धारा 370 ने ये, ये फितूर बनाकर छोड़ा है

धारा 370 ने ये, ये फितूर बनाकर छोड़ा है !
साडी कश्मीरी घाटी को, नासूर बनकर छोड़ा है !!

कल तक थी धरती की जन्नत, अब दहशत की परपाटी है !
35 A के कारन सुलगी, अपनी कश्मीरी घाटी है !!

है हिस्सा भारत का, था अपना ही अधिकार नहीं !
अलग विधान था अलग का झंडा ,थी अपनी सरकार नहीं !!

70 वर्ष कश्मीर को लूटा, केवल कुछ परिवारों ने !
देश से था कश्मीर को तोडा, मुट्ठी भर गद्दारो ने !!

70 वर्ष का सबसे अच्छा, निर्णय आज सुनाया है !
370 हटा के मोदी, तुमने इतिहास रचाया है !!

जिस लिए हुए बलिदान मुख़र्जी, वह सपना साकार हुआ !
सच्चे अर्थों में अब, पूरा भारत एकीकार हुआ !!

In english

Dhara 370 ne ye, ye fitoor Banakar Chhoda Hai !
Sari Kashmiri Ghati ko, naasur Banakar Chhoda Hai !!

kal Tak Thi Dharti Ki Jannat, ab dahashat ki perpaati hai !
35 A Ke Karan sulgi, apni Kashmiri Ghati hai !!

hai hissa Bharat ka, tha apna hi Adhikar Nahin !
alag Vidhan tha alag Ka Jhanda ,Thi apni Sarkar Nahin !!

70 varsh kashmeer ko Luta, Keval Kuchh parivaron ne !
Desh se tha Kashmir Ko Toda, Mutthi Bhar Gaddaro ne !!

70 varsh ka sabse Achcha, Nirnay Aaj sunaya hai !
370 hatake Modi, Tumne Itihaas rachaya hai !!

Jis liye huye balidan Mukherjee, Woh Sapna Sakar huaa !
sacche artho Mein Ab, pura Bharat ekikar hua !!

Want to read more poetry on this subject? Click here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *