dahej ke upar shayari

Dahej ke upar shayari

Dahej ke upar shayari and quotes in Hindi

हेलो दोस्तों, कैसे हो आप सब? आशा करता हु आप बढ़िया होंगे… आज मैं समाज में फ़ैल रही दहेज नाम की बीमारी के बारे में शायरी लाया हूँ जिसको पढ़ने पर दहेज़ लेने बाले लोग खुद पे शर्म करेंगे. अगर आपको हमारी ये शायरिया पसंद आई हो तो अपने दोस्त और घरवालों के साथ जरुर  शेयर करें और मांग करें की दहेज़ कुरुप्रथ पूरी तरह बंद हो…
तो चलिए शुरू करते हैं 



जो बीबी चाहता है उसे अपनी बेटी दो

जो अपने लिए बीबी चाहता है उसे अपनी बेटी दीजिये
और जो दहेज़ मांगता है उसे भीख दिजिये और दफ़ा कीजिये

Jo apne liye bv chahta he use apni beti dijiye
Or jo dahej mangta he use bhikh dijiye or dafa kijiye.


गाड़ी खरीदने की औकात

जो गाड़ी खरीदने की औकात रखता है!
वो पैट्रोल भी ले लेता है!!
परेशानी तोह उनको है!
जिसने दहेज में लड़की के बाप से गाड़ी मांगी हो!!

Jo gaadee khareedane kee aukaat rakhata hai!
Vo paitrol bhee le leta hai !!
Pareshaanee toh unako hai !
Jisane dahej mein ladakee ke baap se gaadee maangee ho !!


दहेज क्या है

दहेज क्या है,
ये उस बाप से पूछो…
जिसकी ज़मीन भी चली गए…
और बेटी भी..!💔🥺🙇‍♀

Dahej Kya Hai,
Ye Uss Baap Se Pucho…
Jiski Zamin Bhi Chali Gaye…
Aur Beti Bhi…..!💔🥺🙇‍♀


कोई तुमसे पैसा मांगे या दहेज…

कोई तुमसे पैसा मांगे या दहेज मांगे…
तोह उन्हें भीख दे दो…
अपनी बेटी नहीं…💔🥺🙇‍♀

Koe Tumse Paisa Mange Ya Dahej Mange…
Toh Unhe Bheek De Do…
Apni Beti Nahi…💔🥺🙇‍♀


अगर सलामत रहा तो खुद दौलत कमा लूंगा

अगर सलामत रहा तो खुद दौलत कमा लूंगा !
मैं इतना छोटा नही जो शादी में दहेज़ मागूँगा !!

Agar salaamat raha to khud daulat kama loonga !

Main itana chhota nahee jo shaadee mein dahez maagoonga !!


मालदार लड़का ढूढ़ने वालों

दहेज़ लेने वालों के मुँह पर थूकने से फुर्सत मिल गईं हो तो !
थोड़ा मालदार लड़का ढूढ़ने वालों के मुँह पर भी थूक दो !!

Dahez lene vaalon ke munh par thookane se phursat mil gaeen ho to !
Thoda maaladaar ladaka dhoodhane vaalon ke munh par bhee thook do !!


शादी संहज नही है

शादी संहज नही है
बेटी दो पहले 
फिर दहेज़ दो
फिर शादी के खर्चे
इतना करने के बाद भी
जो किये हौ वादे
जो खाहे है वचन
याद रहे असल
नही हौ उसका कुछ भी।

Shaadee sanhaj nahee hai
Betee do pahale 
Phir dahez do
Phir shaadee ke kharche
Itana karne ke baad bhee
jo kiye hau vaade
Jo khaaye hai vachan
Yaad rahe asal
Nahee hai usaka kuchh bhee.


 Dahej ek abhishaap


दहेज़ की लानत तो देखो !!

बढ़ती हुयी दहेज़ की लानत तो देखिये !
देता है बाप बेटी को शौहर खरीद कर…!!

Badhatee huyee dahez ki laanat to dekhiye !
Deta hai baap betee ko shauhar khareed kar…!!


चंद पैसे के लिए जला दिया अरमानो को

चंद पैसे के लिए जला दिया अरमानो को !
ये लड़ाई है हम सबकी, मारो उन दहेज़ के दीवानो को !!

Chand paise ke lie jala diya aramaano ko !
Ye ladaee hai ham sabakee, maaro un dahez ke deevaano ko !!


 

Agar apko hamari ye shayriya pasand i ho to apne dost ya annya garbaolo ko jarur  share kare or maang karen ki dahej kuruprath poori trah band ho
Agr aap esi or shayriya padna chate to yahan click karen danyabad

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *