Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
दोस्तों हमारे जीवन में माँ की तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती है हम माँ की ममता और उसके प्रेम को कभी भी अपने शब्दों में भाखन नहीं कर सकते ! दोस्तों मैंने इस कविता में माँ के बारे में कुछ लिखा है maa ke upar kavita in hindi अगर आपको पसंद आये तो आप इसे शेयर जरुर करें !
माँ , मम्मी, अम्मी बोहत सरे नाम है
पर उसका मतलब हर किसी से लिए जान है जखम अपने हर बार छुपाती है
माँ तो सब से ग्रेट होती है
वह ज्यादा पढ़ी लिखी नै होती
पर सब के लिए पलही टीचर वही होती है
घर को क्लासरूम बनती है
माँ तो सब से ग्रेट होती है
माँ हमें जीना सिखाती है
गलती होने पर सजा भी देती है
खुश होने पर गले भी लगाती है
माँ तो सब से ग्रेट होती है
वैसे तो हर सब्जेक्ट का थोड़ा सा नॉलेज होता है
पर ...गणित उसका बोहत कच्चा होता है
एक रोटी मानगो तोह वह दो देती है
माँ तोह सब से ग्रेट होती है
अपनों के ख़ुशी के लिए खुद मिट जाती है
मुसीबत मै घर की ढाल बन जाती है
कुढ़ के लिए वह कभी कुछ नै चाहती
माँ तोह सब से ग्रेट होती है
सुबह से ले कर शाम तक वह बास काम करती है
खाना बनाती है ,घर ठीक ठाक रखती है
वह कभी भी ठक थी नै है
माँ तोह सब से ग्रेट होती है
अगर रोये कोई बच्चा तोह उसके साथ रोती है
चोट खाये बच्चा कोई दर्द उसे भी होता है
कुड़के दर्द वह आसानी से छुपाती है
माँ तोह सब से ग्रेट होती है
वह हर बात समझती है
उसे हर बात की खबर लग ही जाती है
वह बास चेहरा देख के सब समझ जाती है
माँ तोह सब से ग्रेट होती है
लव यू माँ....
Maa , mummy, ammi bohat sare nam hai
Par uska mtlb har kisi se liye jaan hai Jakham apne har bar chupati hai
Maa to sab se great hoti hai
Woh Jada padhi likhi nai hoti
Par sab ke liye pelhi teacher wahi Hoti hai
Ghar ko classroom banti hai
Maa toh sab se great hoti hai
Maa hume jina sikhati hai
Galti hone par saza bhi deti hai
Khush hone par gale bhi lagati hai
Maa toh sab se great hoti hai
Waise toh har subject ka thoda sa knowledge hota hai
Par ...ganit uska bohat kaccha hota hai
Ek roti mango toh woh do deti hai
Maa toh sab se great hoti hai
Apno ke Khushi ke liye khud mit jati hai
Musibat mai Ghar ki dhal ban jati hai
Kudh ke liye woh kabhi kuch nai chahti
Maa toh sab se great hoti hai
Subha se le kar sham tak woh bass kaam Karti hai
Khana banati hai ,Ghar thik thak rakhti hai
Woh kabhi bhi thak thi nai hai
Maa toh sab se great hoti hai
Agr roye koi baccha toh uske saath roti hai
Chot khaye baccha koi dard use bhi hota hai
Kudke dard woh asani se chupati hai
Maa toh sab se great hoti hai
Woh har bat samjhti hai
Use har bat ki khabar lag hi jati hai
Woh bass chehra dekh ke sab samjh jati hai
Maa toh sab se great hoti hai
Love you maa....
माँ के ऊपर और कविता पढ़ने के लिए क्लिक करे
you translator is broken
Mother, Mommy, Ammi Bohat is the name of Surrey, but she means life for everyone, the wounds hide every time the mother is the best, but she is more educated, but for everyone, the teacher is the same. The house becomes a classroom. It is the mother who is the greatest of all, the mother teaches us to live; she punishes even if she makes a mistake; she also hugs when she is happy; the mother is the greatest of all, although every subject has a little knowledge but … mathematics is her Bohat is raw, a bread is acceptable, it gives two, the mother is the greatest of all, it is erased for the happiness of her own people, she becomes the shield of the house in trouble. Is from morning to evening she works bass, cooks, keeps the house alright. She was never stagnant, mother is the greatest of all, if a child cries, it cries with her. A child is hurt. There is also a bit of pain, she easily hides her mother, she is great to everyone, she understands everything, she gets to know everything, she sees the bass face and understands everything, Mother toh is great for you, love you mother….
Hey Larry, Thanks for your comment.
My translator isn’t broken, I write in this way for Pakistan and Bangladesh’s users.