Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
माँ भी ना कुछ समझती ही नही हैं।
बचपन मे तुम्हारे रोने भर से तुम्हारी जरूरत जान लेती हैं,
तुम्हारे ऑंखों पर से तुम्हारा दर्द पहचान लेती हैं,
तुम्हारे चेहरे पर से तुम्हारी भूख को पढ़ लेती हैं,
माँ भी ना कुछ समझती ही नही हैं ।
मोबाइल चलाना सीखना वो चाहती हैं,
तुम दूर रहते हो तुम्हे देख पाने के हर मुमकिन जुगाड़ वो अपनाती हैं,
कभी कभार देर होजाए घर आने तो वजह तुमसे पूछ लेती हैं,
तुम कहते हो, माँ आप भी ना कुछ समझती ही नही हैं।
वो तुम्हारी आवाज पर से तुम्हारा मुड़ जान लेती हैं,
तुम्हे पापा ना डाँटे इसलिए तुम्हारी डाँट वो खा लेती हैं,
तुम्हारी गलती को नादानी समझ कर तुम्हे मार से बचाती रहती हैं,
माँ भी ना कुछ समझती ही नही हैं।
तुम्हे अगर बुखार हो, तुम्हारी हर सेवा वो करती हैं,
खुदकी भले ही तबियत खराब हो तुम्हारी हर फरमाइश पूरी करती हैं,
तुम निकाल भी दो अगर घर से उसे उफ्फ तक नही करती हैं,
माँ भी ना कुछ समझती नही हैं।
Maa bhi naa… Kuch samjhti hi nahi
bachapan me tumhaare rone bhar se tumhaaree jaroorat jaan letee hain,
tumhaare onkhon par se tumhaara dard pahachaan letee hain.
tumhaare chehare par se tumhaaree bhookh ko padh letee hain,
maan bhee na kuchh samajhatee hee nahee hain.
mobail chalaana seekhana vo chaahatee hain,
tum door rahate ho tumhe dekh paane ke har mumakin jugaad vo apanaatee hain.
kabhee kabhaar der hojae ghar aane to vajah tumase poochh letee hain,
tum kahate ho, maan aap bhee na kuchh samajhatee hee nahee hain.
Wo tumhari aawaz pe tunhara mood jaan jati hain,
tumhe paapa na daante isalie tumhaaree daant vo kha letee hain.
tumhaaree galatee ko naadaanee samajh kar tumhe maar se bachaatee rahatee hain,
maan bhee na kuchh samajhatee hee nahee hain.
tumhe agar bukhaar ho, tumhaaree har seva vo karatee hain,
khudakee bhale hee tabiyat kharaab ho tumhaaree har pharamaish pooree karatee hain.
tum nikaal bhee do agar ghar se use uphph tak nahee karatee hain,
maan bhee na kuchh samajhatee nahee hain.
माँ के ऊपर और कविता पढ़ने के लिए क्लिक करे